当前位置: 产业板块 天府老龄产业发展研究中心 中心概况 中心简介


?四川天府老龄产业发展研究中心2013年由西南财经大学天府学院康养护理学院发起成立,是绵阳市社会科学联合会重点研究基地。研究中心以养老助老领域的课题研究、模式研究、项目设计、职能培训、服务体系、标准建设为主要任务,以方案、标准、报告、白皮书为主要成果,以促进四川老龄事业发展的产学研一体化进程为主要目标。中心业务范围主要包括“专题调查”、“养老产业咨询及管理培训”、“养老机构评估”、“养老设备及信息化解决方案”四部分。

? ? ? ? 目前,研究中心的成员有:特聘教授 2人、副教授6人、初级职称21名共有29名研究人员,形成了一支结构合理、素质优良、具有较高教科研水平的师资队伍。
365bet怎么串投? ? ? ? 研究中心基于对中国老龄事业的研究判断,结合自身优势,明确了三大研究课题:一是围绕“生死学”、“音乐照顾”展开专项研究;二是围绕“生命历程对养老需求的动态影响”、“评估体系中的动态权重”进行指数研究 ;三是基于“城市老年人生活质量及养老服务需求”、“基于养老支持体系的养老机构评估与评价”两个项目进行调查与评估。截止目前,研究团队已连续6年进行“成绵两地城市老年人生活质量及养老服务需求调研”,主持或主研科研项目18项,其中省部级项目5项、市厅级项目5项,发表各级各类论文20余篇。